大森水産株式会社 会社概要
海苔について 商品一覧 海苔を使ったレシピ トレーサビリティ 展開店舗一覧 原料在庫のご案内
海苔を使ったレシピ RECIPE
チキンボールの磯揚げ
カマンベールチーズの磯揚げ
タコと荒干しとエシャロットのあえもの
タコライス
ポキライス
海老または烏賊の磯揚げ
荒干し納豆の釜揚げうどん
山芋と荒干し海苔の明太子あえ
たっぷり野菜と岩海苔のペペロンチーニ
野菜スティックのリボン揚げ
蓮根の磯揚げ
ホクホクじゃが芋と荒干し海苔のガーリックソース
岩海苔のジェノバ風パスタ
韓国風海苔巻2
ホット韓国ロール1
中華風海老と岩海苔の揚げパン
たっぷり野菜と岩海苔のペペロンチーニ
ポキライス
岩海苔 …2g
マグロ赤身 …50g
パプリカ赤・黄 …各1/8
レタス …30g
醤油 …大さじ1
豆板醤 …小さじ1
胡麻油 …大さじ1
ご飯 …110g
温泉卵 …1個
エネルギー …487.31kcal
たんぱく質 …25.14g
脂質 …20.43g
炭水化物 …40.76g
塩分 …3.94g
1. ハワイのお刺身ごはんです。
まぐろのお刺身を小さめの角切りにし、醤油、豆板醤、胡麻油で作ったたれにつけておきます。
2. 温かいご飯の上に、レタスやグリーンガールのような葉物を引き、荒干し岩海苔、1のまぐろ、黄色のパプリカの角切り、温泉玉子を乗せて、まぐろのたれと同じたれをまわしかけます。
  ピリカラのまぐろ、サクサクの海苔、とろっとした温泉玉子が絶妙な味をかもし出します。
ページトップへ ページトップへ
COPYRIGHT @ OMORI SUISAN CO .,LTD.