大森水産株式会社 会社概要
海苔について 商品一覧 海苔を使ったレシピ トレーサビリティ 展開店舗一覧 原料在庫のご案内
海苔を使ったレシピ RECIPE
チキンボールの磯揚げ
カマンベールチーズの磯揚げ
タコと荒干しとエシャロットのあえもの
タコライス
ポキライス
海老または烏賊の磯揚げ
荒干し納豆の釜揚げうどん
山芋と荒干し海苔の明太子あえ
たっぷり野菜と岩海苔のペペロンチーニ
野菜スティックのリボン揚げ
蓮根の磯揚げ
ホクホクじゃが芋と荒干し海苔のガーリックソース
岩海苔のジェノバ風パスタ
韓国風海苔巻2
ホット韓国ロール1
中華風海老と岩海苔の揚げパン
蓮根の磯揚げ
蓮根の磯揚げ
岩海苔 …1g
鰹節 …1g
蓮根 …75g

衣の混ぜ具合の参考
小麦粉 …100g
卵黄 …1個
水 …150t
揚げ油
エネルギー …298.11kcal
たんぱく質 …1.61g
脂質 …28.38g
炭水化物 …8.00g
塩分 …0.46g
   
1. 蓮根を1cmくらいの厚めに切って、薄味で煮るか、ゆがいておきます。
2. 天ぷらの衣をつけて、荒干し海苔と、かつをぶしを混ぜたものをまぶし、揚げます。
  蓮根のもともち感と揚げた岩海苔のサクサク感風味がなんともいえません。
塩でも天つゆでも。
ページトップへ ページトップへ
COPYRIGHT @ OMORI SUISAN CO .,LTD.